这里是“沧州北大门”,今天的故事属于他们~

?刘晓静 河北交通


你相信吗?一堂、一屋、一室、一园“四个”就可以带来浓浓的幸福感,想知道小通在说什么?这就带你一探究竟吧!

京沪管理处沧州北收费站于2000年12月11日开通运营,位于市区西郊沧保线上,与104、307、205国道及沧盐路、廊泊路等省道相连接,与黄石高速、廊沧高速相接壤,是经济、交通、运输以及京津冀一体化协同发展的要道,素有“沧州北大门”之称。

幸福站区建设是省高管局自2017年以来,在全局范围内开展的一项重点工作,旨在提升职工幸福指数,激发干事创业热情。沧州北收费站始终将职工利益放在首位,印发了《“打造幸福站区 建设温馨家园”活动实施方案》《深入推进“打造幸福站区 建设温馨家园”活动实施方案》,着力打造“一堂、一屋、一室、一园”建设。

“一堂”建设花样颇多。该站定期召开伙委会会议,征集合理化建议;全面了解职工口味,增加菜品种类,做到“众口难调调众口”;按季节添加水果、冷饮、特色火锅等,设置病号饭、生日餐;在春节、端午节等传统节日,开展包饺子、包粽子活动。

“一屋”建设如火如荼。该站顺应“全面大学习,全员大学习”热潮,积极推进书屋建设。结合最新学习动向及职工阅读爱好,更新图书种类,提高学习热情,吸引职工“走进书屋、拿起书本、学习知识”;同时利用好“学习强国”平台,做到随时随地学。

“一室”建设精彩纷呈。该站将活动室整体搬迁,铺设新地胶,重新粉刷墙面;购置了综合训练器1台、跑步机2台、动感单车2台,对台球桌、乒乓球桌进行了翻新,使活动室成为加强职工文化体育建设的乐园。

“一园”建设硕果累累。该站为菜园铺设方砖,对20条畦背进行硬化,分割出19个菜畦;降本增效,变废为宝,利用收费大棚拆除的废料,焊接搭建了烧烤棚。正值丰收时节,西红柿、黄瓜、辣椒等各类蔬菜长势喜人,职工在体验劳动、品尝新鲜的同时,一种幸福感、归属感也体会得越来越真切。


值得一提的是沧北收费站的爱心妈妈小屋,被河北省总工会女职工委员会颁发了“爱心妈妈小屋”标志牌。小屋里婴儿床、电冰箱、洗衣机、消毒柜、微波炉等生活用品应有尽有,已经先后有6名职工享受“站家”生活。

怎么样?这样的幸福站区是不是觉得超级温暖~欢迎大家在评论区留言分享自己心中的幸福站区的模样,也记得为他们点一个好看哦!

大家都在看

歌唱交通 | 在坝上草原表白,请蓝天白云见证!

健康由你不由天,这六种方式任你选!

不多说,直接来看这个视频!超燃!

歌唱交通 | 请听来自燕郊的声音!

答疑时间 | ETC申办的这些问题,你遇到了没?


编辑/刘练?审核/杨玉昭