2018年8月22日 星期三
路况信息

接高速交警通知:因管控车流量,双向禁止青县站黄牌货车上道;双向间断性禁止沧州北站黄牌货车上道。(发布时间:2019年11月3日16:50)

??您当前位置:首页 >> 基层动态 >> 基层动态
沧北养护工区召开例会 部署近期重点工作
来源:沧北养护工区 作者:孙立仓 发布时间:2019-11-01 08:52:43 查看次数:43

10月30日下午,沧北养护工区召开例会,总结上一阶段的工作,部署近期的重点工作。工区领导班子成员及各部门负责人参加了会议。会议首先由各部门负责人汇报了前一段完成的主要工作和下一步的工作安排,随后工区领导班子对近期的重点工作进行了部署,要求各部门重点做好以下工作:

一是要切实做好冬季安全生产工作。现在正处于季节交替的阶段,各类恶劣天气逐渐增多,同时面临着车流量大的不利因素,给日常养护工作和安全生产带来很大挑战。各部门要依据自身职责,切实做好安全隐患排查,保持安全形势平稳。办公室要加强院区冬季防火、用气用电的安全检查,养护办要加强对外包单位施工的安全管理,维修队在自养施工中,要特别注意按照施工规范摆放施工标志,保障自身安全。

二是要认真做好路面病害和桥下可燃物的排查。养护办要安排人员,立即开展第四季度徒步踏查工作,要将路面病害彻底摸清摸透,及时下达维修通知单,通知维修队或外包单位进行处置。同时要联合路政部门做好桥下可燃物的排查和清理工作,保障桥梁安全。

三是要加快各项日常养护项目的实施内业资料的整理。维修队要对路面裂缝和坑槽等病害进行集中处置,养护办要督促承包单位加快边沟除草等工程的施工进度,同时要加强内业整理,按照集团和管理处的考核办法,逐条进行自查,按照考核标准进行整理归档,并对各项工作及时进行总结,以较好的路容路貌和内业管理水平迎接年底的各项考核。

四是对于已完工项目,要及时进行验收和计量支付,并根据实际情况及时调整计划,确保按照管理处的时间节点要求完成支付进度。

五是要提前做好除雪保畅的相关工作。冬日将近,马上就要进入降雪季节。工区要提前完善除雪预案,提前对除雪设备进行检修和保养,及时补充融雪剂,做好人员的备岗备勤,确保顺利完成今年的除雪保畅工作。

?


版权所有:河北省高速公路京沪管理处 Copyright◎2007-2015 www.hebjh.com.cn All Rights Reserved
沧州市公备130900022293 公安部备案:13090302000205 地址: 沧州市 307 辅道农科院东 300 米