2018年8月22日 星期三
路况信息

接高速交警通知:因管控车流量,双向禁止青县站黄牌货车上道;双向间断性禁止沧州北站黄牌货车上道。(发布时间:2019年11月3日16:50)

??您当前位置:首页 >> 职工原创
孩子不想家
来源:吴桥站 作者:李俊敬 发布时间:2019-11-01 09:59:11 查看次数:47

孩子去外地上学了,心中有各种担忧,叮嘱他要勤打电话,最起码半个月一次。可上学后第一个月仅打过一个,还是临近放假问谁去接他。我总是抱怨孩子不打电话,爱人说,没有电话也许是一件好事,说明孩子能适应,要是天天有电话,哭着闹着你不更扎心,这样想也就释然了。

关注孩子的班级群,关注孩子在学校的消费记录成了我们了解孩子的基本途径。中秋节,学校为孩子们发了月饼,国庆节组织孩子们观看了阅兵式,老师在班级群里分享了部分图片,我和爱人在密密麻麻的人头中找了半天总算是看到了孩子的小脑袋,也就放心了许多。孩子的消费记录牵动着我和爱人的心。早饭吃了几块,中饭吃了几块,一旦发现有一顿没吃饭就各种猜测:是去晚了没打上饭吗,不吃饭可怎么行,学习再紧也不能饿着呀。若是下一顿仍旧没吃饭,就更紧张了,该不会是生病了吧,要不要联系班主任,各种纠结,各种想法搅得人心烦意乱。

孩子终于放假了,你问他,怎么没去吃饭,人家说同学打了一块吃的。你又问怎么也不往家打电话,人家说,学习紧,没时间再说也没什么事。之前你所有的担心、纠结就这样被人家轻描淡写地说过去了。

此情此景我仿佛看到了多年前的自己,孩子的世界与成年人是不一样的。孩子的心是向外的,如同努力伸展枝丫的小树,渴望着更广阔的天空。在成长的过程中他们的背影渐行渐远消失在小路的尽头,不能追。所谓父母子女一场,是你今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远,我们人类不就是这样一代一代往前发展的吗。

版权所有:河北省高速公路京沪管理处 Copyright◎2007-2015 www.hebjh.com.cn All Rights Reserved
沧州市公备130900022293 公安部备案:13090302000205 地址: 沧州市 307 辅道农科院东 300 米